Missô

A costelinha de porco é deliciosa e a sua versão mais famosa é de molho barbecue (BBQ) com mel. Já os orientais usam uma pasta fermentada de soja, chamada missô, comum no ensopado missoshiro.

Ingredientes

Para cada 1 kg de costelinha:

  • 1 colher sopa de missô;
  • 3 limões ou meia xícara de cachaça;
  • 1 colher de sopa de mel ou açúcar (prefira o mel);

O missô pode ser substituído por gochujang ou realizar uma mistura de missô e gochujang.

Modo de preparo

  1. Misture o missô com o suco de limão ou a cachaça em um recipiente;
  2. Se a mistura ficar muito pastosa, dilua com um pouco de água;

Forno

  1. Embrulhe em papel-alumínio ou papel próprio para assar carnes;
  2. Asse por 2 horas;
  3. Abra o papel alumínio, pincele com o mel ou açúcar;
  4. Asse por mais 30 min, até dourar;

Churrasqueira

  1. Asse com osso virado para baixo, numa altura que não queime a carne;
  2. Espere 1 hora e 30 minutos e verifique o ponto da carne;
  3. Pincele o mel ou açúcar;
  4. Asse por mais 30 min, até dourar;