Missô
A costelinha de porco é deliciosa e a sua versão mais famosa é de molho barbecue (BBQ) com mel. Já os orientais usam uma pasta fermentada de soja, chamada missô, comum no ensopado missoshiro.
Ingredientes
Para cada 1 kg de costelinha:
- 1 colher sopa de missô;
- 3 limões ou meia xícara de cachaça;
- 1 colher de sopa de mel ou açúcar (prefira o mel);
O missô pode ser substituído por gochujang ou realizar uma mistura de missô e gochujang.
Modo de preparo
- Misture o missô com o suco de limão ou a cachaça em um recipiente;
- Se a mistura ficar muito pastosa, dilua com um pouco de água;
Forno
- Embrulhe em papel-alumínio ou papel próprio para assar carnes;
- Asse por 2 horas;
- Abra o papel alumínio, pincele com o mel ou açúcar;
- Asse por mais 30 min, até dourar;
Churrasqueira
- Asse com osso virado para baixo, numa altura que não queime a carne;
- Espere 1 hora e 30 minutos e verifique o ponto da carne;
- Pincele o mel ou açúcar;
- Asse por mais 30 min, até dourar;
